青森市桜川にある聖ヤコブ幼稚園。明るく温もりのある教育を目指しています。

聖ヤコブ幼稚園

今年度も大変お世話になりました。

2016/03/18

今週は2015年度の締めくくり、卒園式、修園式がありました。

卒園式当日は、やわらかくて、あたたかな日差しが降り注ぎ、おひさま組の新たな巣立ちを応援しているような、良い天気となりました。しかし、今週の初日から、インフルエンザや高熱が流行り、残念ながら、全員そろって卒園することはできませんでした。

それでも、子どもたちの姿は、普段の何倍も輝かしく立派で、保護者の皆様も、私たち教職員も、その成長ぶりに涙しました。

卒園式後の謝恩会では、ゲームや歌の発表、そしてきれいなブーケを頂きました。

係のお母様方をはじめ、保護者の皆様方、心のこもった謝恩会をありがとうございました。

P1050957※写真は、卒園式の練習風景です。

そして、今日は修園式がありました。

在園児は、次のクラスへ進級することに、ワクワクしたりドキドキしているお友達もいるようでした。

昼食後には、大好きな大好きな先生達とのお別れ会をしました。

退職される2人の先生方、今まで本当にありがとうございました。そして、お疲れ様でした。先生方の新たなご活躍をお祈りいたします。

2015年度も無事に終了し、ホッとひと安心しております。

保護者の皆様や地域の方々のご協力のおかげで、聖ヤコブ幼稚園の子ども達が元気に、楽しく過ごすことができたと思います。

本当にありがとうございました。

来年度もまた、宜しくお願いいたします。